Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сергей Собянин освободил от налогов на 2 года индивидуальных предпринимателей

Власти Москвы подготовили законопроект о «налоговых каникулах», на два года освобождающий впервые зарегистрированных столичных индивидуальных предпринимателей от налоговой нагрузки.

Изначально сформированный перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы», в результате проведенных встреч с представителями бизнес-сообщества, был расширен и дополнен. Теперь в него входят более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в том числе — предоставление социальных услуг и услуги по присмотру и уходу за детьми и больными. Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник 10 марта, на заседании президиума правительства Москвы отметил, что, несмотря на действие серьёзных негативных факторов в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. 
 
«Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — подчеркнул Собянин.

Глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что высокая предпринимательская активность в столице — это результат не только набранных за последние годы темпов развития.

«Многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают приносить результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — сказал Решетников.

Он подчеркнул, что сейчас в малом и среднем бизнесе в столице занято более трех миллионов человек.  

В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18% больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций). Число индивидуальных предпринимателей, использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7% по сравнению с 2013 годом (первое место по темпам роста среди регионов России) и достигло 218,5 тысячи.  За период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений (95,8 тысячи квадратных метров), что в восемь раз больше показателей годичной давности, по городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK