Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

Сергей Собянин в пятницу, 27 февраля, открыл центр разработки кондитерских изделий в холдинге «Объединенные кондитеры» — объединение 19 крупных российских кондитерских фабрик, в которое, в частности, входят московские — «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

Теперь разработка и тестирование новых продуктов будет происходить не автономно — в научно-исследовательских центрах, а при производстве, в тесном сотрудничестве с продавцами.

В центре есть все необходимое для создания продукта — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты. Это позволит упростить внедрение новых продуктов в серийное производство.

Работа центра будет направлена, в частности, на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами. Предпочтение будут отдавать разработке молочного шоколада, детских молочных батончиков, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

На создание инновационного центра «Объединенные кондитеры» потратили порядка миллиарда рублей.

Холдинг «Объединенные кондитеры» — лидер российского рынка, занимает 14-е место в мире по объему продаж. Ему принадлежат такие марки, как «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная Шапочка», «Коровка» и «Тульский пряник». В Москве реализуется 22% всей производящейся   продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK