Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 25 февраля, открыл хирургический корпус в Городской клинической больнице №29 имени Н.Э. Баумана после капитального ремонта.

В ходе реконструкции здания были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов.

Кроме того, в медучреждение завезли новое медицинское оборудование.

«В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — пояснил главный врач больницы Ольга Папышева.

Сотрудники больницы уверяют, что переоснащение больницы современным оборудованием поможет также и увеличить объем оказываемой медицинской помощи.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащенную самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это еще и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — отметил Сергей Собянин.

Основной корпус больницы №29 был построен в начале 1970-х годов. С тех пор практически не ремонтировался. На реконструкцию, инициатором которой было московское правительство, ушло четыре года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK