Наверх
2 декабря 2021

Шойгу рассказал о запланированных на День Победы мероприятиях

Министр обороны РФ Сергей Шойгу
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, как в стране во время пандемии коронавируса будет отмечаться День Победы. По его словам, приуроченный к знаменательной дате парад полностью не отменят.

Военная авиация в День Победы пролетит над 12 городами

«Девятого мая планируется проведение его авиационной части. Над Красной площадью в едином строю пролетит 75 самолетов и вертолетов. Также предусмотрен полет авиации в 47-ми городах страны и на российских военных базах за рубежом», – 6 мая цитирует его РИА Новости.

Министр уточнил, что основная часть парада пройдет позже. Однако он отметил, что в гарнизонах уже подготовлены индивидуальные поздравления участников Великой Отечественной войны, во время которых будут вручены подарочные наборы и сувениры.

Изменения коснутся и акции «Бессмертный полк». В этом году она пройдет в видеоформате и будет транслироваться по интернету.

«Люди выйдут на балконы с фотографиями своих родных – участников Великой Отечественной войны и вместе споют песню «День Победы», – пояснил он и добавил, что в городах установят специализированные автомобили, из которых будут звучать песни военных лет.

Завершится праздник салютом, каждый залп которого назовут в честь героя войны, воинского формирования или памятного события.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Минобороны рассказали о подробностях воздушного парада в День Победы. Как стало известно, в нем примут участие 600 летательных аппаратов.

Самое читаемое
02.12.2021