Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Шведский суд признал виновным рэпера A$AP Rocky по делу о драке

Рэпер A$AP Rocky осужден в Швеции

Раким Майерс

Рэпер A$AP Rocky (Раким Майерс)

Shutterstock / Fotodom

Шведский суд 14 августа признал американского рэпера A$AP Rocky (настоящее имя Раким Майерс) виновным по делу о драке в центре Стокгольма и приговорил его к условному сроку и штрафу, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление суда.

Музыканта задержали 3 июля после драки на улице в центре Стокгольма. Кадры потасовки были опубликованы самим музыкантом на его странице в Instagram.

На ролике видно, как неизвестный молодой человек пытается привлечь внимание артиста и его охранника, следует за ними по улице. Впоследствии выяснилось, что это 19-летний беженец из Афганистана, причастный к мелким кражам. На следующих кадрах Майерс швыряет своего оппонента на землю.

Вскоре музыкант был арестован, ему и двум его друзьям предъявили официальные обвинения, однако 2 августа суд освободил его из-под стражи до вынесения вердикта.

Суд установил, что обвиняемые «не находились в ситуации, когда им угрожала реальная опасность» и не могли действовать в целях самообороны.

По решению суда, музыкант должен будет выплатить компенсацию пострадавшему молодому человеку в размере 12,5 тыс. крон (85,4 тыс. рублей). Прокурор запрашивал для музыканта шесть месяцев реального тюремного срока.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK