Наверх
7 мая 2021

Сильная жара и засуха привели к дефициту воды в Геленджике

©belnaviny.by

Жителей Геленджика попросили экономить питьевую воду из-за сильной засухи и жары, обрушившейся на курорты Краснодарского края. Власти города-курорта отметили, что синоптики назвали 2020 год одним из самых засушливых за всю историю метеонаблюдений.

Туристы массово разочаровались в российских курортах

Сообщается, что температура воздуха в Геленджике достигает почти 40 градусов, а дождей по прогнозам не ожидается. При этом в городе больше полугода не было продолжительных осадков. Все дожди были кратковременными, и вода сразу стекала в бухту.

Власти Геленджика заявили, что из-за жары остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере.

Уточняется, что аналогичная ситуация сложилась и на Неберджаевским водохранилище в Новороссийске. В Анапе пересохло знаменитое кипарисовое озеро Сукко. Чтобы деревья не погибли, их поливают пожарной машиной. Такие же проблемы испытывают жители многих городов на Черноморском побережье.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что самое теплое море среди курортов на Черном море – в Геленджике. По словам синоптиков, температура воды в этом городе составляет плюс 24 градуса.

Самое читаемое
07.05.2021