Наверх
23 сентября 2021

Синоптик предсказала москвичам короткое, но теплое бабье лето

осень в Москве
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Бабье лето в Москве в этом году продлится меньше недели, сообщила в среду, 8 сентября, главный специалист московского "Метеобюро" Татьяна Позднякова.

Во второй половине этой недели заметно потеплеет, а на выходных установится хорошая солнечная погода "без существенных осадков", рассказала эксперт РИА Новости. Днем воздух прогреется почти до 20°C, в воскресенье температура поднимется до 22°C. По словам Поздняковой, это на 3-4°C выше климатической нормы. После 14 сентября резко похолодает на 5°C, добавила синоптик.

Ранее Позднякова рассказала о начале бабьего лета. Прохладная погода с столице продлится недолго – уже в пятницу, 10 сентября, в Москве ожидается тепло до +20°C, рассказала специалист.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщал, что с четверга воздух прогреется до +18…20°C, а в воскресенье – до +23°C. Синоптик не исключил теплые и короткие дожди в это время. "Так что будет такое неклассическое бабье лето", – объяснил специалист.

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус назвал погоду в Москве переменчивой. Синоптик прогнозировал, что бабье лето в регионе должно разгуляться во второй половине сентября. "Третья и четвертая недели будут заметно теплее, чем первая половина месяца. Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом", – отметил он.

Метки: Москва
Самое читаемое
23.09.2021