Наверх
6 декабря 2021

Метеоролог рассказал, какую погоду ждать на Новый год

Новый год шар оформление москвы
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о сюрпризах, которые подготовила россиянам погода к Новому году. Согласно предварительным прогнозам, мерзнуть жителям страны не придется.

В эфире «Радио 1» Тишковец отметил, что пока точно предсказать погоду на Новый год невозможно. Однако, по его мнению, сам декабрь будет теплее климатической нормы на 2-3°C. К новогодним каникулам такая аномалия может немного уменьшиться, на 1-2°C. Таким образом, ожидается более теплый фон, чем по многолетним нормам.

Специалист добавил, что в следующем месяце осадков должно хватить на образование снежного покрова, он будет около нормы. Но тепло может помешать его формированию. По его мнению, вопрос состоит лишь в том, какая волна попадется на сам праздник – тепла или холода. Тишковец уточнил, что более верный прогноз возможно будет дать не раньше, чем за неделю до Нового года.

Ранее "Профиль" писал, что синоптики сообщили россиянам о приближении тяжелых погодных условий. Жители центра европейской территории страны в течение недели столкнутся с нестабильными климатическими явлениями.

Самое читаемое