Наверх
16 июня 2021

Синоптики не прогнозируют потепления в Москве и Петербурге

Погода пасмурная дождь зонтик
©АГН Москва

Арктическое вторжение приостановило наступление весны на европейской территории России, а в северо-западных регионах в середине мая прошел снег. По прогнозам синоптиков, потепления в Москве и Санкт-Петербурге пока не предвидится: вся следующая неделя так же будет холодной, сообщает центр погоды «Фобос».

Климатолог предупредил о повторении жары лета 2010

В ближайшие дни погода в Москве будет облачной с прояснениями, возможны кратковременные дожди, а также сильный ветер с порывами до 15-18 м/с. В пятницу, 15 мая, столбики термометров покажут в столице 13-15 градусов тепла. В выходные воздух прогреется до плюс 15-17 градусов.

В Санкт-Петербурге погода будет так же облачной с небольшими кратковременными дождями. В период с 15 по 17 мая столбики термометров будут держаться днем на отметках плюс 11-12 градусов, ночью будет около 5 градусов выше ноля, и существенного потепления синоптики пока не обещают.

Ранее синоптики пообещали россиянам периодические волны тепла летом. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, волны тепла будут довольно частыми, но будут чередоваться с прохладным периодами. В целом лето будет неоднородным, а погода – переменчивой.

Самое читаемое
16.06.2021