Наверх
16 июня 2021

Синоптики предупредили о похолодании в Москве и Петербурге

Погода лето жара тепло солнце парк
©АГН Москва

В воскресенье, 29 июня, в Центральную Россию придет холодный атмосферный фронт, благодаря чему жара начнет отступать. Однако понижение температуры будет недолгим, и в начале недели она снова вернется к комфортным значениям, сообщает Гидрометцентр.

Москвичам рассказали, какая ожидается погода до конца лета

На смену аномально жаркой погоде в столице придет похолодание. Уже в воскресенье, 28 июня, столбики термометров в столице покажут +26...28°С, ожидаются кратковременный дождь, гроза и шквалистое усиление ветра. В понедельник, 29 июня, максимальная температура в столице не превысит +20...22°С, при этом так же возможны небольшие дожди. Во вторник, 30 июня, осадков синоптики не прогнозируют, а воздух прогреется до +22...24°С.

В Санкт-Петербурге синоптики так же прогнозируют понижение температуры до комфортных значений. В воскресенье, 28 июня, столбики термометров будут показывать +23°С, возможен небольшой дождь. В понедельник, 29 июня, будет солнечно и без осадков, а воздух прогреется до +25°С. Вторник, 30 июня, будет дождливым, а температура воздуха составит +23°С.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что июль в России может стать таким же теплым, как и июнь. По прогнозам синоптиков, температура воздуха в большинстве российских регионов будет превышать климатическую норму.

Самое читаемое
16.06.2021