Наверх
21 июня 2021

Россиянам пообещали жаркий и сухой июль

©wikimedia / CC 2.0

В российских регионах июль может стать таким же теплым, как и июнь. Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Она отметила, что в центре и в Поволжье (кроме Предуралья и Кировской области), температура превысит свою норму на один градус.

Как сообщает "Российская газета", на юге при этом, в том числе на курортах Крыма и Краснодарского края, июль будет жарким – до 28-33 градусов Цельсия. В столице ночью ожидается 12-17 градусов, а днем – 23-28 градусов тепла. Осадков будет меньше, чем обычно выпадает в этот период.

На большей части Якутии, кроме северных районов, в Иркутской, Амурской областях, в северных районах Хабаровского края, в Магаданской области и на Камчатке может быть зафиксировано превышение температурной нормы. На севере Красноярского края, в Алтайском крае и в Республике Алтай температура тоже будет выше среднего показателя.

А вот в Курганской области, в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, на юге Тюменской области и на Алтае июль ожидается прохладный. В центральных районах Хабаровского края и на севере Приморского края температура в этот месяц будет в пределах или чуть ниже нормы.

Как ранее сообщал "Профиль", в Москве в пятницу, 19 июня, температура воздуха опустится до +27… 29°С. Будет облачно. Местами возможен дождь с грозой. Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 8 м/c. При грозе порывы ветра могут достигать 13 м/c.

Самое читаемое
21.06.2021