Наверх
20 июня 2021

Синоптики предупредили о скором похолодании в Москве

Погода теплая зима Москва
©Гавриил Григоров/ТАСС

День Николая Угодника, который приходится на 19 декабря и славится «никольскими морозами», по температуре, напротив, будет выше климатической нормы, заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он уточнил, что ночью, в частности, ожидается -3/-5°, днем столбик термометра опустится до -2/-4°. В течение дня, а также ночью прогнозируется снег, всего выпадет около 4-5 мм осадков. Высота снежного покрова увеличится на пять см.

Не стоит ожидать морозов и в день зимнего солнцестояния – 21 декабря, отметил синоптик. Вильфанд сказал, что погода в самый короткий день примерно будет такой же, как и выходные, передает «Интерфакс». В этой связи он также обратил внимание, что погода самостоятельна, поэтому не стоит привязывать ее к определенным датам и праздникам.

Значительное похолодание в Москве ожидается только со вторника следующей недели – 22 декабря. Температура воздуха ночью в этот день опустится до -7/-9°, днем она будет равняться -3/-8°. По словам специалиста, показатели соответствуют климатической норме. Также местами ожидаются осадки.

Представитель Гидрометцентра подчеркнул, что сейчас Москва находится на границе теплых и холодных воздушных масс. Из-за этого Европейская часть России четко делится: в частности, на востоке преобладают холодные массы, а на западе – теплые. Это объясняет, почему в температура в Санкт-Петербурге в эти дни выше, чем в Москве.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве декабрь 2020 года выполнил норму «по солнцу» на 300%. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что начиная с 5 декабря в Москве постоянно стояла ясная погода и общее время солнечного сияния составляет уже более 55 часов, что в три раза дольше положенного.

Метки: Москва
Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021