Наверх
3 марта 2021

Синоптики предупредили об усилении жары в Москве и Петербурге

©Shutterstock / Fotodom

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 16 по 18 июня, в Москве и Санкт-Петербурге ожидается жаркая погода с температурой, существенно превышающей климатическую норму, сообщает Гидрометцентр.

Россиян предупредили о «неоднородном» лете

Вплоть до конца рабочей недели в столице ожидаются переменная облачность, а также кратковременные дожди с грозами. Во вторник, 16 июня, температура воздуха в столичном регионе поднимется до +27...29°С, в среду, 17 июня, столбики термометров покажут +29...31°С, а в четверг, 18 июня, ожидается +28...30°С.

В Санкт-Петербург, судя по прогнозам, без осадков в ближайшие дни так же не обойдется: петербуржцев ждет хотя и жаркая, но пасмурная погода с небольшими дождями. Во вторник и среду, 16-17 июня, максимальная температура составит +27°С. В четверг, 18 июня, воздух прогреется уже до +30°С.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на европейскую территорию России идет вторая «волна тепла». На Русскую равнину переместился скандинавский антициклон, благодаря чему солнце будет пригревать все сильнее, а температура воздуха на 4–5 градусов превысит климатическую норму.

Самое читаемое
03.03.2021