Наверх
20 сентября 2021

Синоптики прогнозируют пик ненастья в Москве и Петербурге

©Shutterstock / Fotodom

Из-за арктического вторжения в период с 22 по 24 мая погода в центральных регионах страны будет по-прежнему отставать от календаря на две-три недели. По прогнозам синоптиков, потепление в Москве и Петербурге ожидается только на следующей неделе, сообщает Гидрометцентр.

Россиянам рассказали о сроках наступления тепла

В ближайшие дни погода в Москве будет холодной и пасмурной с небольшими, но частыми дождями. В пятницу и субботу, 22 и 23 мая, столбики термометров в дневные часы будут держаться на отметках +8-11C, а ночью опускаться до +3-5C. В воскресенье, 24 мая, температура воздуха в столице составит +12-14C.

В Санкт-Петербурге погода так же останется не по сезону холодной. Однако осадков синоптики больше не прогнозируют и в ближайшие дни в городе будет хотя и прохладно, но сухо и солнечно. В пятницу столбики термометров не поднимутся выше отметки +12C. В субботу максимальная температура воздуха составит +14C, а днем в воскресенье в городе разогреет уже до +16C.

Ранее в Гидрометцентре пообещали, что потепление в Центральной России наступит только в последних числах мая. По прогнозам синоптиков, в середине следующей недели воздух прогреется до +20C.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021