Наверх
27 июля 2021

Синоптики рассказали, когда растает снег в Москве

Москва тает снег река мост
©Shutterstock / Fotodom

По прогнозам синоптиков, снежный покров в Москве растает к началу апреля. Об этом сообщила главный специалист московского "Метеобюро" Татьяна Позднякова в среду, 24 марта.

Как передают РИА Новости, снег может пропасть с улиц столицы уже 6 апреля благодаря стабильно теплой погоде. "Если погода сложится так, как мы прогнозируем, и первая пятидневка апреля будет довольно теплая, а тем более еще если в конце марта у нас пройдут дожди, то снег в городе исчезнет к началу второй пятидневки апреля", – рассказала Позднякова.

Также эксперт подчеркнула, что в настоящее время высота снежного покрова в Москве колеблется между 32-44 см.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил, что в столичном регионе уже в ближайшее время наступит метеорологическая весна. Причиной станет антициклон, который установится над Москвой в конце марта. Также о сроках наступления "настоящей весны" рассказал и научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он уверен, что стабильной температуры на улицах столицы на уровне +15℃ и выше можно ожидать во второй половине апреля.

Вильфанд уточнил, что стабильное потепление климата, наблюдающееся уже который год, приведет к жаркой погоде в сентябре и так называемому "бабьему лету". По этой же причине ожидается "персиковое" лето, отметил Тишковец.

Самое читаемое
27.07.2021