Наверх
28 февраля 2021

Синоптики снова прогнозируют жару в Москве и Петербурге

©Shutterstock / Fotodom

По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня, с 15 по 17 июня, в Санкт-Петербурге и Москве ожидается существенное повышение температуры. После похолодания в центральных регионах России установится малооблачная и жаркая погода, сообщает Гидрометцентр.

Россиян предупредили о «неоднородном» лете

В столице в начале недели погода обещает быть сухой и солнечной, кратковременный дождь с грозой возможен только в среду. В понедельник, 15 июня, ожидается +24…26°С, во вторник, 16 июня, температура воздуха в столичном регионе поднимется до +28…30°С, а в среду, 17 июня, столбики термометров покажут +29…31°С.

В Санкт-Петербург, судя по прогнозам синоптиков, без осадков в ближайшие дни не обойдется. Сухим и солнечным будет только один день – понедельник, 15 июня. В дальнейшем петербуржцев ждет хотя и жаркая, но пасмурная погода, а также небольшие дожди. Максимальная температура воздуха вплоть до среды, 17 июня, составит +27°С днем и +17°С ночью.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на европейскую часть России идет вторая «волна тепла». Антициклон, который установился над Скандинавией, с понедельника начнет перемещаться на Русскую равнину, благодаря чему солнце будет сильно пригревать, и температура воздуха на европейской территории страны на 4–5 градусов превысит норму.

Самое читаемое
28.02.2021