24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Система распознавания лиц помогла задержать в Москве около 7 тысяч человек в розыске
Москва Общество Сергей Собянин система распознавания лиц

Система распознавания лиц помогла задержать в Москве около 7 тысяч человек в розыске

В Москве работают более 205 тыс. камер видеонаблюдения. Они установлены на улицах, во дворах и подъездах жилых домов, в школах. По словам мэра столицы Сергея Собянина, система распознавания лиц создана не для того, чтобы наблюдать за людьми, а чтобы пресекать преступления и находить граждан, которые объявлены в розыск.

Благодаря камерам видеонаблюдения количество преступлений в Москве снизилось в разы, сообщает 22 декабря ТАСС. Собянин подчеркнул, что при помощи видеосистемы распознавания лиц задержано около 7 тыс. человек, находившихся в уголовном розыске. Раскрытие большинства преступлений в столице происходит именно с применением этой системы. "Наша задача – огородить москвичей от преступных посягательств, поэтому была создана система распознавания лиц", – заявил мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что в московском метро система распознавания лиц "Сфера" выявила более 2,5 тыс. граждан, находящихся в федеральном розыске. Кроме того, она помогла найти 380 потерявшихся людей, среди которых 89 детей.

Как писал сайт Profile.ru, власти столицы решили передать фото москвичей с сайта Mos.ru в систему распознавания лиц. Для этого предлагается внедрить процедуру сохранения "эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы ПАРСИВ Единого центра хранения данных". Центр обрабатывает данные с камер наблюдения, которые подключены к системе распознавания лиц.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама