Наверх
18 мая 2021

Ситуация с коронавирусом в России, ослабление ограничений в Петербурге, планы по отстранению от должности Трампа. Что произошло ночью, 11 января

Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что говорить о стабилизации ситуации с коронавирусом в России пока что рано. При этом заболеваемость COVID-19 снижается. Главный санитарный врач страны также рассказала, представители каких профессий часто болеют COVID-19.

«Британский» штамм коронавируса впервые выявили в России. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова. По ее словам, пока мутацию обнаружили только у одного человека.

В декабре в Санкт-Петербурге ввели коронавирусные ограничения, направленные на то, чтобы избежать вспышки заболевания во время зимних праздников. Они касались массовых мероприятий. С понедельника, 11 января, снимается запрет на проведение в помещениях мероприятий численностью более 50 человек. Возобновляют свою работу музеи Санкт-Петербурга и Ленинградский зоопарк. Снова разрешена работа экскурсионных и туристических автобусных маршрутов.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси намерена добиться отстранения от власти президента Дональда Трампа, не дожидаясь истечения срока его полномочий. Нижняя палата американского парламента в понедельник, 11 января, рассмотрит резолюцию, призывающую вице-президента Майкла Пенса отстранить от власти Дональда Трампа.

Производство вакцины от коронавируса "Спутник V" в Бразилии начнется уже на этой неделе. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что изготовление российского препарата уже запустили в Индии, Китае и Южной Корее.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021