Наверх
26 июля 2021

Новые ограничения по COVID-19 сняли в Петербурге

Санкт-Петербург погода зима река Нева
©Shutterstock / Fotodom

В декабре в Санкт-Петербурге ввели коронавирусные ограничения, направленные на то, чтобы избежать вспышки заболевания во время зимних праздников. Они касались массовых мероприятий.

С понедельника, 11 января, снимается запрет на проведение в помещениях мероприятий численностью более 50 человек. При этом организаторы должны соблюдать все требования эпидемиологической безопасности, передает ТАСС.

С понедельника возобновляют свою работу музеи Санкт-Петербурга и Ленинградский зоопарк. Снова разрешена работа экскурсионных и туристических автобусных маршрутов.

При этом в Санкт-Петербурге по-прежнему запрещена ночная работа заведений общественного питания, кроме производственных столовых, кафе и ресторанов на вокзалах, на заправках и в аэропорту. С 23:00 до 6:00 они могут работать только навынос или на доставку.

Продолжает действовать ограничение на заполняемость концертных и театральных залов в 25%. До 31 января ограничен организованный доступ групп детей младше 16 лет на спектакли и другие культурные мероприятия. Не работают аквапарки и океанариумы. Людям старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Санкт-Петербурге призвали туристов отказаться от поездок в город зимой. «Почему были введены ограничительные мероприятия? Чтобы сюда не приезжали. У нас нет выбора», – объяснила главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

Самое читаемое
26.07.2021