Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

СК опроверг информацию об обнаружении автомобиля убийц Немцова

Следственный комитет России в субботу, 28 февраля, опроверг информацию о том, что в центре Москвы был обнаружен автомобиль предполагаемых убийц оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники. <…> В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников, — сказал представитель СК Владимир Маркин. — Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией».

Ранее телеканал РЕН ТВ сообщил, что в центре Москвы найден автомобиль, которым, предположительно, воспользовались стрелявшие в Бориса Немцова. По данным канала, машину осматривали эксперты.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был застрелен в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Камеры зафиксировали, что в момент убийства мимо политика проехали три белых автомобиля. Позже в полиции сообщили, что в Немцова стреляли из автомобиля марки Ford Focus или Ford Mondeo. Автомобиль объявлен в розыск.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK