Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

СК подтверждает причастность задержанных к убийству Немцова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что двое задержанных по делу об убийстве Немцова подозреваются в причастности как к организации, так и к исполнению этого преступления. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова», — приводит ИА «Интерфакс» слова Маркина.  Официальный представитель Слественного комитета добавил, что вместе со следователями СКР в задержании подозреваемых принимали участие оперативные сотрудники ФСБ и МВД России.

Ранее 7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве. По его словам, это выходцы с Кавказа  — Анзор Губашев и Заур Дадаев. 

Борис Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Соратник Немцова по оппозиции Илья Яшин заявил, что убийство носит политический характер, поскольку Немцов готовился опубликовать доклад о событиях на Украине. 

Помощница Немцова Ольга Шорина рассказала, что доклад Немцова о присутствии российских военных в Донбассе будет закончен и опубликован. Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что считает причиной убийства Немцова его позицию по поводу конфликта на юго-востоке Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK