23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК РФ возбудил более 1,4 тыс. дел по фактам обстрелов приграничных территорий и атак БПЛА
Александр Бастрыкин БПЛА ВСУ Общество Следственный комитет РФ уголовное дело

СК РФ возбудил более 1,4 тыс. дел по фактам обстрелов приграничных территорий и атак БПЛА

В СК РФ заявили, что практически ежедневно фиксируют факты обстрелов приграничных территорий со стороны ВСУ

В рамках расследований обстрелов приграничных с Украиной территорий РФ и атак беспилотников СК возбудил более 1,4 тыс. уголовных дел, сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин.

Силуэт беспилотника

БПЛА в небе (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Следственным комитетом практически ежедневно фиксируются факты обстрелов нашей приграничной территории и атаки беспилотными летательными аппаратами отдельных районов ряда российских областей. Возбуждено более 1,4 тыс. уголовных дел", – сообщил Бастрыкин в беседе с ТАСС.

Он подчеркнул, что следствие принимает все возможные меры для установления лиц, причастных к этим и другим подобным преступлениям, а также привлечения их к уголовной ответственности. Бастрыкин добавил, что следователи в том числе ведут кропотливую работу по документированию и сбору доказательственной базы. Отмечается, что обстрелы Белгородского региона, по всей видимости, ведутся из Харьковской области.

Белгородская область и другие территории России, граничащие с Украиной, регулярно подвергаются атакам ВСУ после начала спецоперации на Украине. 26 февраля ВСУ выпустили по Белгородской области шесть снарядов из РСЗО "Град". Все они были уничтожены в воздухе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль