18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил дело по факту массового расстрела ВСУ российских военнопленных
ВСУ массовое убийство Общество Следственный комитет РФ

СК возбудил дело по факту массового расстрела ВСУ российских военнопленных

Основанием для возбуждения уголовного дела стало видео, на котором военные Вооружённых сил Украины (ВСУ) расстреливают не менее 11 военнослужащих РФ, попавших к ним в плен на территории Луганской Народной Республики. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ведомство возбудило дела по двум статьям УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц во время осуществления ими служебной деятельности; жестокое обращение с военнопленными).

Сейчас военные следователи намерены установить лиц, снявших ролик с массовым убийством. "В полном объеме выполняются иные следственные и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств", – говорится в сообщении ведомства.

Как писал Profile.ru, действия украинских военнослужащих жестко осудило Минобороны РФ. В ведомстве подчеркнули, что убийства российских пленных – распространенная практика в Вооружённых силах Украины (ВСУ), активно поддерживаемая Киевом.

Ранее в сети появился ролик с расстрелянными ВСУ российскими военными. На одном из них демонстрируются тела россиян, которые сдались в плен, а затем были расстреляны украинскими военными.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль