Наверх
21 апреля 2021

СК завел дело на жителей Перми и Казани о реабилитации нацизма

СКР Следственный Комитет
©СКР

Следователи возбудили против жителей Перми и Казани уголовное дело о реабилитации нацизма во время онлайн-шествия «Бессмертного полка». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Путин заявил, что «Бессмертный полк» еще пройдет по Красной площади

По данным следствия, житель Казани разместил на сайте «Бессмертного полка» фотографию Гитлера, которую показали во время трансляции. Мужчина из Перми выложил снимок генерала Андрея Власова, признанного изменником родины. Фигуранты уголовных дел признались, что раскаиваются в содеянном.

Шествие «Бессмертного полка» в режиме онлайн началось 9 Мая. Среди фотографий ветеранов обнаружились снимки нацистских преступников.

Ранее в СК рассказали, что в провокациях с фотографиями подозреваются четверо мужчин из разных российских городов. Как выяснили следователи, злоумышленники состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях.

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что абсолютное большинство респондентов (83%) среди россиян относятся к данному происшествию с осуждением. ​​​​​​

Самое читаемое
21.04.2021