Наверх
2 июля 2020

СК назвал подозреваемых в провокации в ходе «Бессмертного полка»

Бессмертный полк логотип

Четверо мужчин из разных российских городов подозреваются в провокации с фотографиями нацистов в ходе виртуального шествия «Бессмертного полка». Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, по месту жительства у каждого прошли обыски.

Путин заявил, что «Бессмертный полк» еще пройдет по Красной площади

Следователи полагают, что подозреваемые состояли в одних сообществах в социальных сетях. Как отметили правоохранители, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, были установлены и другие подозреваемые – среди них есть граждане Украины, Эстонии, сообщается на сайте ведомства.

После допроса один из подозреваемых заявил, что раскаивается в содеянном. На ролике с допросом видно, как мужчина признается, что разместил на сайте «Бессмертного полка» фото Гитлера. Он заверил, что впредь подобного совершать не будет.

Другой задержанный также признался, что сожалеет о своем поступке. На вопрос следователя, зачем он это сделал, мужчина отвечает, что «решил пошутить».

Ранее «Профиль» сообщал, что после публикации фотографий командиров Третьего рейха в рамках проекта «Бессмертный полк» были возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма. Онлайн-шествие «Бессмертного полка» прошло 9 мая. Злоумышленники разместили на сайте проекта снимки нацистских преступников, в частности Гитлера и рейхсфюрера СС Гиммлера, «переодетых» в форму Красной армии и под другими именами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020