Наверх
17 апреля 2021

СКР начал проверку из-за массового заражения коронавирусом в Уфе

СКР Следственный Комитет спина
©sledcom.ru

В Уфе следователи начали доследственную проверку по факту возможной халатности руководства Республиканской клинической больницы, где заражение новым штаммом коронавируса подозревают сразу у 170 человек. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщил официальный представитель республиканского управления Следственного комитета (СКР) Евгений Каневский.

Проверка организована по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту возможного не принятия руководством медицинского учреждения своевременных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди персонала и пациентов, уточнили в СКР. Следователям предстоит установить все обстоятельства ЧП и, по мере того как появится такая возможность, опросить руководство, сотрудников и пациентов больницы. По результатам проверки следствие даст соответствующую правовую оценку произошедшим событиям.

Республиканская клиническая больница имени Куватова в Уфе является одним из крупнейших медучреждений Башкирии. В ее составе – 28 отделений на 1140 коек. Накануне, 10 апреля, глава регионального Минздрава Максим Забелин сообщил, что у 170 сотрудников и пациентов этого медицинского учреждения первичный тест на коронавирус показал положительный результат. При этом с 6 апреля республиканская больница была закрыта на жесткий карантин больницу в связи с тем, что коронавирусную инфекцию заподозрили сразу у пяти врачей.

Самое читаемое
17.04.2021