12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скроют морщины и подтянут овал лица: 3 лучшие прически и цвета волос для женщин 40+
агрегатор красота Общество

Скроют морщины и подтянут овал лица: 3 лучшие прически и цвета волос для женщин 40+

Весной как никогда хочется перемен, в том числе и во внешности. В этом году в трендах оказались три стрижки и цвета волос, которые больше всего подходят женщинам старше 40 лет. По словам профессиональных стилистов, это не только выгодно подчеркивает достоинства, но и делает значительно моложе.

В первую очередь эксперты отметили mob. Это уже известный боб, который отличается от классического варианта более длинными прядями – обычно они заканчиваются посередине шеи. Стилисты называют такую стрижку "изящным и стильным выбором для многих случаев". Универсальная прическа отлично смотрится на любом типе волос. Кроме того, mob красиво обрамляет лицо, удачно скрывает теряющий контур овал лица и отвлекает внимание от морщин. Прическу можно носить как "гладкой и структурированной", так волнистой, пишет She finds.

Еще один удачный вариант – стрижка "бабочка". Это популярная прическа, в которой верхняя и боковые части волос подстрижены и уложены подобно крыльям бабочки. По словам парикмахеров, такая стрижка добавляет значительный объем даже тонким волосам, поэтому отлично подходит женщинам с редеющими прядями.

Кроме того, признаки старения хорошо скрывает стрижка "шегги-боб" с косой челкой. Варианты этой прически могут быть исполнены как на длинных, так и на коротких волосах.

Что касается цвета волос, то этой весной в тренде оттенок "соль и перец", который особенно хорошо смотрится на седых волосах. Он не требует полного закрашивания седины, более того, придает серебристым прядям глубину и текстуру.

Еще одна популярная тенденция – herringbone highlights ("подсвеченная елочка"). Это метод окрашивания, который выполняется с помощью мелирования и сочетает в себе теплые и холодные оттенки. Такое мелирование включает естественную седину в остальной цвет волос, что создает крайне натуральный и моложавый образ. Herringbone highlights предпочитают, например, Сара Джессика Паркер и Дженнифер Энистон.

А вот брюнеткам следует присмотреться к оттенку expensive brunette ("дорогая брюнетка"), который сочетает в себе тона теплой карамели. Стилисты уверяют, что expensive brunette придает более легкий оттенок темным волосам и подчеркивает лучшие черты лица. Эксперты называют его идеальным трендом для женщин старше 40 лет, которые хотят создать неподвластный времени образ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: красота