Наверх
23 апреля 2021

Скворцова назвала сроки возможного спада эпидемии коронавируса в России

При благоприятном развитии событий эпидемия коронавирусной инфекции в России пойдет на спад в начале лета. Об этом в среду, 8 апреля, заявила в эфире Первого канала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

В России появятся чипы для выявления коронавируса за 15 минут

По ее словам, через 10-14 дней заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране может выйти на плато, когда количество больных перестанет расти. «Где-то до начала июня при благоприятном течении событий мы должны потихоньку начать уходить от этой ситуации», – уточнила глава ФМБА, отметив, что уровень заболеваемости будет снижаться примерно столько же времени, сколько он рос.

Накануне, 7 апреля, Вероника Скворцова заявила о том, что пока ситуация с коронавирусом в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Во многом это связано с тем, что в стране были приняты беспрецедентные меры для борьбы с COVID-19. В результате рост числа инфицированных сейчас не превышает 20%, что позволяет системе здравоохранения справляться с наплывом больных.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021