Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Следователи допросили правозащитника Бабушкина по делу Немцова

В ночь на четверг, 12 марта, сотрудники СКР завершили допрос правозащитника, члена Совета по правам человека, Андрея Бабушкина по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает ТАСС.

Как пояснил Бабушкин, следователи допрашивали его в качестве свидетеля и интересовались мотивами правозащитников при их посещении подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

«Я ответил, передал им наши справки о посещении задержанных, объяснил, что у нас были основания полагать, что к ним применялись пытки. Допрос прошел в доброжелательной атмосфере, люди искренне пытаются разобраться в том, что мы и почему делали», — сказал Бабушкин.

Также правозащитник рассказал, что теперь, согласно закону, будучи свидетелем в рамках уголовного дела, он не сможет посетить СИЗО, где находятся подозреваемые в убийстве Немцова. По словам Бабушкина, следователи попросили его также убедить как можно скорее явиться на допрос правозащитницу Еву Меркачеву.

Маркачева и Бабушкин ранее посетили в СИЗО подозреваемых в убийстве Бориса Немцова и рассказали, что, по их мнению, к подозреваемым применяли пытки. Правозащитники заявили о намерении обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK