Наверх
20 июня 2021

Слепой пес пять дней брел по морозу к полюбившемуся ему человеку

Маленькая черная собака
©twitter.com

В Польше слепая собака сбежала от нового хозяина и пять дней шла по морозу к волонтеру, который забирал ее на передержку из приюта, где она провела несколько лет. 12-летнюю дворнягу по кличке Гэри подобрали с улицы четыре года назад.

В ноябре 2020 года пса взял на передержку волонтер в Гданьске из благотворительной организации «Paka dla Zwierzaka». Как сообщает TVN24, Гэри уже начал привыкать к новому хозяину, но спустя три недели ее захотел приютить пожилой мужчина.

Через день после того, как Гэри вошел в новый дом, он сбежал. Волонтеры начали поиски собаки, распространяя объявления о ее пропаже в магазинах и онлайн.

Через три дня пса заметили в восьми километрах к северу от Жуково. Оказалось, что одна из девочек, с которыми он подружился, когда был на передержке, нашла его спящим на морозе в лесу. Собака была всего в нескольких метрах от дома полюбившегося ему волонтера.

«Гэри сам выбрал себе семью, и мы уважаем его решение. Он останется со своими временными хозяевами навсегда», – рассказали в приюте.

Ранее собака породы шелковистый виндхаунд из штата Висконсин (США) стала звездой в социальных сетях. Внимание пользователей привлекли нетипично длинная шея и лапы. 23-летняя Клэр Пюиссан забрала своего питомца в 2019 году у заводчика из штата Огайо, США.

Самое читаемое
19.06.2021