Наверх
18 июня 2021

Смертоносное оружие будущего у России нашел польский генерал

Вальдемар Скшипчак

Вальдемар Скшипчак

©Rzeczpospolita

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак заявил, что Россия обладает оружием, которое невозможно обезвредить со стороны. По его словам, в основе этого оружия – искусственный интеллект. Скшипчак опасается, что в дальнейшем искусственный интеллект получит такое развитие, что сможет стать угрозой всему человечеству.

"Нет эффективных систем борьбы с ним. Примером может служить недавняя война в Нагорном Карабахе. Говорят, что дроны победили, возможно, еще не с искусственным интеллектом, но они, безусловно, могут сами идентифицировать цели. Следовательно, это, несомненно, оружие будущего. И роботы на поле боя заменят солдат", – говорит Скшипчак.

При этом, военный отметил, что остановить это развитие уже невозможно, автономные боевые системы будут усовершенствоваться, так как информация о технологиях очень охраняется, а постоянные военные конфликты только способствуют дальнейшей милитаризации, заявил Скшипчак в интервью изданию Onet.pl 3 июня.

"Всегда было так, что войны подпитывали развитие технологий, – говорит польский военный. – Я считаю, что оружие, оснащенное искусственным интеллектом, уже имеет величайшие силы мира: американцы, китайцы и русские. Можно заметить, что последние на Ближнем Востоке в настоящее время используют системы вооружения также с элементами с искусственным интеллектом. События в Ливии говорят о том, что они есть и в Турции".

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021