Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Командир упавшего «Боинг 737-800» планировал уволиться из-за усталости

Командир экипажа самолета «Боинг 737-800» авиакомпании Flydubai, разбившегося в Ростове-на-Дону, планировал уволиться из-за усталости, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на его коллег.

По их словам, киприот Аристос Сокрэтус еще до рейса подал заявление об отставке из-за «усталости и образа жизни». Он дорабатывал оставшиеся три месяца.

Как пояснили пилоты авиакомпании, они работают в тяжелых условиях. «Члены команды переутомлены и страдают от усталости. А это — значительный риск. Сотрудники после ночных смен выходят в дневные без достаточного времени на отдых. Я бы сказал, что 50% сотрудников авиакомпании страдают от острой усталости», — заявил один из них.

Напомним, в ночь на 19 марта «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых — ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

Ожидается, что первые выводы о причинах трагедии будут сделаны в течение месяца.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK