Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Минфин подготовил глобальную реформу ОСАГО

Министерство финансов намерено провести глобальную реформу ОСАГО, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленные ведомством поправки в законодательство. 

Они будут обсуждаться 16 сентября на совещании с Центробанком.

Согласно поправкам, полисы ОСАГО будут разделены на три категории в зависимости от страховой суммы. Категория «эконом» подразумевает лимиты ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью категория «стандартный» — лимиты в размере 1 млн рублей за каждый риск, и категория «премиальный» — 2 млн рублей. При этом за расширения полиса нужно будет заплатить дополнительно.

Минфин также предложил отказаться от коэффициента мощности (0,6 для автомобилей до 50 лошадиных сил, до 1,6 — более 150 лошадиных сил по действующим правилам) и ввести коэффициент нарушений правил дорожного движения (вождение в пьяном виде, превышение скорости, пересечение двойной сплошной).

Согласно поправкам, денежную выплату смогут заменить ремонтом автомобиля. Его владельцу предложат выбрать сервис среди тех автомастерских, с которыми у страховщика заключены договоры. Страховая компания будет нести ответственность за качество работ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK