Наверх
13 апреля 2021

СМИ: Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии

Алексей Навальный в суде два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Блогера Алексея Навального, который отбывает наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области, перевели в медсанчасть. У него нашли признаки респираторного заболевания.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области. При плановой диспансеризации у Навального выявили высокую температуру.

Осужденный блогер находится под наблюдением медицинских работников. У него взяли анализы, в том числе на коронавирус. В медсанчасти регулярно проводятся противоэпидемические мероприятия.

Источники издания опровергли распространяемую в некоторых СМИ информацию о якобы начавшейся в ИК-2 вспышке туберкулеза. В такой ситуации на карантин отправили бы сразу весь отряд, объяснили они.

Ранее "Профиль" писал, что Навальный во время пребывания в ИК-2 несколько раз отказывался от лечения, которое ему предлагали врачи областной больницы. Об этом рассказала член Общественной палаты России Мария Бутина.

Напомним, Алексея Навального приговорили к условному сроку по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Из-за многочисленных нарушений испытательного срока в начале февраля суд заменил условное наказание пребыванием в колонии общего режима.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021