Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: ПДД изменят ради мотоциклистов

Законодатели готовятся дать мотоциклистам дополнительные преимущества на дорогах, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность введения двойной стоп-линии на перекрестках. Также мотоциклистам могут разрешить ездить между рядами автомобилей.

Сообщается, что ответственные за проработку инициативы органы в ближайшее время проведут эксперимент на улицах Москвы. Они выберут перекресток с интенсивным движением и нанесут на нем две стоп-линии: для автомобилей и для мотоциклов с интервалом в 3-5 метров.

Идея принадлежит автомобильному активисту, главе экспертного совета Probok.net Александру Шумскому. По его словам, нынешняя ситуация, при которой машины и мотоциклы вместе стартуют при зеленом сигнале светофора, небезопасна для всех участников движения.

Что касается возможности для мотоциклов двигаться между рядами автомобилей, то здесь эксперты говорят о необходимости внести ясность в правила, потому как их нынешняя редакция не дает четкого ответа: она не разрешает и не запрещает это делать. В ГИБДД выступают против такого нововведения и отмечают, что не штрафуют байкеров за езду между рядами машин.

Если власти признают эксперименты удачными, в ПДД будут внесены соответствующие изменения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK