Наверх
28 января 2022

СМИ: полиция Петербурга задержала около тысячи мигрантов в новогоднюю ночь

Новый год в Санкт-Петербурге
©Irina Motina/XinHua/Global Look Press

В центре Северной столицы задержали около тысячи мигрантов, сообщают СМИ. В ночь с 31 декабря на 1 января сотрудники ГУ МВД провели масштабный рейд на Невском проспекте и возле Дворцовой площади, чтобы выявить нелегальных мигрантов.

Как сообщает 47news в субботу, 1 января, в операции принимали участие полицейские сразу нескольких районов города. Поскольку отделы УМВД по Центральному району не могли вместить всех задержанных, часть мигрантов на автобусах доставляли в Выборгский, Приморский, Калининский, Фрунзенский и Невский районы, где они проходили проверку.

Сообщается, что всего было составлено около 200 протоколов за различные нарушения. Среди мигрантов оказались и те, кого могут депортировать на родину. На вопрос журналистов о причине проведения рейда в новогоднюю ночь в ГУ МВД заявили, что подобные мероприятия проводятся ежегодно.

Как сообщалось ранее, с 1 января нелегальных трудовых мигрантов начнут выдворять из России, а не только накладывать на них штрафы. Ранее в их отношении действовали лишь временные меры.

Самое читаемое