24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: "Тинькофф" рекомендовал сотрудникам не покидать РФ
Общество Тинькофф банк

СМИ: "Тинькофф" рекомендовал сотрудникам не покидать РФ

Руководство TSG Group (структуре принадлежит Тинькофф Банк и "Тинькофф страхование") не рекомендовало своим сотрудникам покидать Россию.

Tinkoff Bank Тинькофф Банк логотип офис

©RBC/TASS

Комментарий об этой рекомендации пресс-служба TSG Group предоставила для Frank Media – после того, как это издание рассказало о предыдущих рекомендациях руководства холдинга.

Авторы Frank Media со ссылкой на три информированных источника утверждали, что уже покинувшим РФ сотрудникам Тинькофф Банка работодатель посоветовал оставаться работать в странах, где действует "Тинькофф центр разработки" (ТЦР). Такие центры есть в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Этот совет, по словам источника издания, топ-менеджеры холдинга дали сотрудникам сразу после объявления в РФ частичной мобилизации. Руководство компании пояснило, что в странах, где функционирует ТЦР, сотрудники могут получать доступ к нужной для работы информации.

Пресс-служба холдинга отреагировала на публикацию Frank Media пояснением, что входящие в группу компании перешли на гибридный формат работы еще в 2020 году: сотрудники могут работать дистанционно и посещать офис лишь при необходимости.

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация спровоцировала ажиотажный спрос на туры и билеты за рубеж. При этом в Совфеде сочли, что большинство россиян, которые уехали из страны, вернутся: любой гражданин РФ имеет законное право отправиться за границу, а затем беспрепятственно приехать обратно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль