Наверх
25 января 2022

СМИ: в России ограничат использование личных автомобилей

ГИБДД назвала самое аварийное время в Москве
©Иванко Игорь / Агентство «Москва»

В рамках Транспортной стратегии планируется свести к минимуму использование россиянами личного транспорта в пользу общественного. Подобные меры направлены на уменьшение вреда экологии.

Транспортная стратегия РФ до 2035 года подразумевает ограничение в использовании ТС с неэкологичными двигателями, установку "цифрового контроля" за дорожным шумом, а также увеличение числа заправок для электромобилей, сообщает "Коммерсантъ". По данным издания, тем водителям, которые не захотят отказываться от личного автомобиля, предложат подумать о "совместном использовании транспортных средств" с другими россиянами.

Об утверждении транспортной стратегии сообщается на сайте кабмина. Сам документ появится позже. На реализацию проекта планируется потратить 60 трлн рублей.

В середине ноября президент России Владимир Путин дал поручение правительству доработать и утвердить Транспортную стратегию. Документ рассчитан на срок до 2030 года с прогнозом до 2035 года. В пятницу, 26 ноября, на заседании кабмина стратегия была утверждена. Премьер Михаил Мишустин подчеркнул, что модернизация транспортной сети особенно важна для такой большой страны, как Россия.

Самое читаемое