Наверх
30 ноября 2021

Транспортную стратегию до 2030 года утвердили в правительстве РФ

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©nalog.gov.ru

В середине ноября президент России Владимир Путин дал поручение правительству до 20 декабря доработать и утвердить Транспортную стратегию. Документ рассчитан на срок до 2030 года с прогнозом до 2035 года. В пятницу, 26 ноября, на заседании кабмина стратегия была утверждена.

Как сообщает РИА Новости, о принятии документа заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что в России в первую очередь планируется строительство высокоскоростных магистралей – как для автомобилей, так и для поездов. В стране также собираются обновить инфраструктуру в более чем 100 аэропортах, будут более активно использоваться водные пути.

Мишустин подчеркнул, что модернизация транспортной сети особенно важна для такой большой страны, как Россия: необходимо обеспечить сообщение по всей ее территории, в том числе с арктической зоной и Дальним Востоком.

"Мы заложили в Стратегию соответствующие ориентиры на 10-летний период, чтобы дорога «от двери до двери» между любыми двумя крупными городами не превышала 12 часов... Для этого будет сформирована современная опорная транспортная сеть через всю страну", – сказал Мишустин на заседании кабмина.

Премьер-министр также отметил, что все эти меры позволят поддерживать и развивать сферу внутреннего туризма в России. Планируется и обновление транспортного парка: в первую очередь упор будет сделан на отечественные модели. Транспортная стратегия разрабатывалась с прошлого года. Ее стоимость, согласно документации, оценивается более чем в 60 трлн руб.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021