14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: в зоне спецоперации погиб "тулунский маньяк" Шувалов
Общество смерть сми

СМИ: в зоне спецоперации погиб "тулунский маньяк" Шувалов

"Тулунский маньяк" Павел Шувалов погиб в зоне специальной военной операции

В зоне специальной военной операции России на Украине погиб известный как "тулунский маньяк" Павел Шувалов. Lenta.ru утверждает, что он заключил контракт с группой "Вагнер" в апреле 2023 года.

Издание ссылается на информацию, предоставленную сразу несколькими источниками в правоохранительных органах. Уточняется, что Шувалов в апреле 2023 года находился в заключении – его приговорили к 24 годам лишения свободы за убийства и изнасилования.

После заключения контракта, добавили источники Lenta.ru, Павел Шувалов прибыл в зону проведения специальной военной операции России на Украине. Это произошло в начале мая. Погиб он, как утверждают собеседники издания, 29 мая. Тело Павла Шувалова с поля боя забрать не удалось.

В 2021 году Павла Шувалова приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима за два изнасилования и два убийства. В суде удалось доказать только эти преступления, поскольку в 2019 году часть доказательств по делу пострадала в результате наводнения.

Следствие считало, что в период с 1991 года по 2019 год Шувалов изнасиловал не менее 27 девушек. Расследование его преступлений велось почти три десятилетия, поимка "тулунского маньяка" вызвала широкий общественный резонанс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль