25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: в зоне спецоперации погиб "тулунский маньяк" Шувалов
Общество смерть сми

СМИ: в зоне спецоперации погиб "тулунский маньяк" Шувалов

"Тулунский маньяк" Павел Шувалов погиб в зоне специальной военной операции

В зоне специальной военной операции России на Украине погиб известный как "тулунский маньяк" Павел Шувалов. Lenta.ru утверждает, что он заключил контракт с группой "Вагнер" в апреле 2023 года.

Издание ссылается на информацию, предоставленную сразу несколькими источниками в правоохранительных органах. Уточняется, что Шувалов в апреле 2023 года находился в заключении – его приговорили к 24 годам лишения свободы за убийства и изнасилования.

После заключения контракта, добавили источники Lenta.ru, Павел Шувалов прибыл в зону проведения специальной военной операции России на Украине. Это произошло в начале мая. Погиб он, как утверждают собеседники издания, 29 мая. Тело Павла Шувалова с поля боя забрать не удалось.

В 2021 году Павла Шувалова приговорили к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима за два изнасилования и два убийства. В суде удалось доказать только эти преступления, поскольку в 2019 году часть доказательств по делу пострадала в результате наводнения.

Следствие считало, что в период с 1991 года по 2019 год Шувалов изнасиловал не менее 27 девушек. Расследование его преступлений велось почти три десятилетия, поимка "тулунского маньяка" вызвала широкий общественный резонанс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама