Наверх
13 апреля 2021

СМИ: вакцина центра Чумакова "КовиВак" поступит в гражданский оборот до конца марта

Вакцина центра Чумакова
©twitter.com

В России на данный момент созданы три вакцины от коронавирусной инфекции: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Последняя является разработкой центра им. Чумакова РАН. Стало известно, когда она может поступить в гражданский оборот.

Медицинский источник рассказал "Интерфаксу", что это произойдет до конца марта. "Вакцину центра имени Чумакова запустят в гражданский оборот до конца марта, возможно, уже на следующей неделе. Это значит, что "КовиВак" пополнит арсенал препаратов, доступных для вакцинации", – сказал источник и добавил, что препарат будут производить на базе центра им. Чумакова.

Напомним, что "КовиВак" – это цельновирионная вакцина. В подобных препаратах используются искусственно ослабленные вирусы, которые неспособны вызвать заболевание, или уже убитые (инактивированные) вирусы. Вакцину зарегистрировали в России 20 февраля. Тогда премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в гражданский оборот поступит 120 тыс. доз препарата ориентировочно в середине марта.

Также создатели вакцины "КовиВак" назвали противопоказания для прививки. Они перечислены в инструкции к применению препарата.

Ранее "Профиль" сообщал, что на данный момент две дозы вакцины от коронавируса "Спутник V" получили уже 3,5 млн жителей России. Отмечается, что страна лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от COVID-19.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021