24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Собака Елизаветы II тайно принимала участие в свадьбе королевы
Елизавета II королевская семья Общество собаки

Собака Елизаветы II тайно принимала участие в свадьбе королевы

Елизавета II спрятала свою любимую корги Сьюзи в карете, когда отправилась в медовый месяц с принцем Филиппом. Бракосочетание состоялось 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Корги королевы Елизаветы II

Корги королевы Елизаветы II (1968 год)

© imago stock&people/Global Look Press

"[Королева] хотела, чтобы ее лучший друг был рядом с ней в самый важный день в ее жизни",– рассказала журналу People автор книги "Корги и королева" Кэролайн Перри.

Елизавета II спрятала собаку в карете под ковер с бутылкой горячей воды, чтобы та могла согреться. Молодожены прибыли на станцию Ватерлоо, где пересели на поезд и отправились в Хэмпшир. Корги была с ними и в медовый месяц. Ее сфотографировали играющей на улице с королевской парой через несколько дней после бракосочетания.

Любовь к собакам у Елизаветы появилась еще в детстве, когда ее отец – будущий король Георг VI – купил ей и ее младшей сестре принцессе Маргарет корги Дуки. Сьюзи Елизавете подарили на 18-летие. Она стала ее первой собственной собакой. Именно Сьюзи является "родоначальницей" всех королевских корги, которых за время правления Елизаветы II в Букингемском дворце было больше 30.

"[Королева] действительно использовала своих собак для выражения себя. Она не могла выбрать свою жизнь, но она могла выбрать своих компаньонов", – говорит Перри.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась 8 сентября в шотландском замке Балморал в возрасте 96 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль