Наверх
14 июня 2021

Собянин заявил об отсутствии планов вводить локдаун в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©wiki

В текущей ситуации с распространением COVID-19 в Москве вводить локдаун не требуется. Об этом в среду, 9 июня, в ходе встречи с рестораторами заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы никаких локдаунов не собираемся вводить", – заявил градоначальник. При этом он отметил, что столичные власти рассчитывают справиться с ростом заболеваемости без применения крайних мер.

Собянин обратился к представителям ресторанного бизнеса и общепита с призывом соблюдать санитарные нормы, передает ТАСС. "Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города. Ну и, конечно, агитировать своих коллег, друзей как можно быстрее сделать вакцинацию", – заявил мэр.

Он добавил, что в ближайшее время в столице будут развернуты дополнительные больницы для пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам Собянина, ситуация в Москве остается сложной, с каждым днем фиксируется рост числа заболевших.

В России на 9 июня было зафиксировано более 10 тыс. заболевших коронавирусом. Это рекорд по суточному приросту заражений с 7 марта 2021 года. Больше всего случаев зафиксировано в Москве.

"Профиль" писал ранее, что глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Александр Гинзбург прокомментировал статистику по количеству заражений коронавирусной инфекцией в России.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021