Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

Московские власти заинтересованы в развитии производства автокомпонентов, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в четверг, 5 марта, во время посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», где он ознакомился с работой компании «Итэлма».

«Итэлма» занимается разработкой и серийным производством автомобильных электронных компонентов для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли.

По словам Сергея Собянина, «Итэлма» — это производство, «образцовое для экономики города». «Конечно, город будет помогать таким предприятиям», — заявил мэр.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в ближайшее время территории предприятия будет присвоен статус технопарка, для того, чтобы обеспечить налоговые льготы. «Возможна также поддержка в виде субсидий», — добавил он.

«Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня – производителей автокомпонентов.  Как правило, это – высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения. Мы надеемся, что со временем в Москве возникнет полноценный производственный кластер производства автокомпонентов», — сказал Сергей Собянин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK