Наверх
22 сентября 2021

Собянин распорядился включить отопление в домах москвичей раньше обычного

Сергей Собянин объявил о начале отопительного сезона
©Агентство «Москва»

Отопительный сезон в Москве начнется раньше. Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник, 13 сентября, объявил, что из-за ожидаемого понижения температуры воздуха уже в ближайшие дни батареи в домах потеплеют.

Собянин выразил надежду, что тепло поступит во все объекты Москвы в течение пяти дней, пишет РИА Новости. "С завтрашнего дня уже идет резкое похолодание, поэтому мы приняли решение с сегодняшнего дня запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе. Теплогенерация готова, системы внутренние домовые готовы, магистральные сети готовы, система газоснабжения, водоснабжения вся подготовлена к зимнему сезону", – сказал мэр.

Заместитель мэра Петр Бирюков подтвердил, что теплоснабжение запустят в ближайшие дни. Информацию о начале отопительного сезона можно получить по номеру специальной горячей линии +7 (800) 100-23-29.

В некоторых социальных учреждениях Москвы с 9 сентября уже начали досрочно включать отопление. Было подано около 40 подобных заявок.

К предстоящему отопительному сезону в Москве были подготовлены все здания и сооружения – всего около 74 тыс. объектов, в их числе 34 тыс. жилых домов и 8,8 тыс. социальных объектов. На ТЭЦ созданы необходимые запасы резервного топлива.

Самое читаемое
22.09.2021