Наверх
13 июня 2021

Собянин рассказал, когда в Москве будут окончательно сняты коронавирусные ограничения

мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин

©kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда у столичных жителей сформируется коллективный иммунитет. Об этом стало известно в четверг, 3 июня.

Как сообщает "Интерфакс", ожидать этого стоит не ранее чем осенью 2021 года. По мнению градоначальника, тогда уже будут окончательно сняты все ковидные ограничения, в том числе, и на массовые мероприятия.

Собянин отметил, что в настоящее время в Москве остаются лишь "профилактические меры", в остальном же столица живет "почти уже год как в нормальном движении".

Ранее "Профиль" писал, что Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве. По его словам, в настоящее время процессы стабилизировались, за последнюю неделю количество заболевших сократилось.

Оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 сообщил утром 3 июня, что наибольшее число заражений в России за минувшие сутки зафиксировано в Москве. В столице было выявлено 2876 новых случаев заболевания. После Москвы в списке следует Санкт-Петербург, где коронавирус за последние 24 часа подтвердили у 841 человека. На третьем месте Московская область, где коронавирус выявлен еще у 770 пациентов.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021