Наверх
23 июля 2021

Собянин рассказал о новом колл-центре для решения проблем с QR-кодами

Кафе ресторан коронавирус QR-код
©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти сформировали колл-центр, в котором около 200 сотрудников консультирует жителей столицы по проблемам с QR-кодами.

По его словам, чиновникам понятно, что проблемы возникать будут. "Мы создали группу разбора, куда можно обращаться, колл-центр, в котором сегодня работают около 200 человек, в постоянном режиме помогают решать эти проблемы", – сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее Собянин сообщил о том, что принято решение разрешить детям входить в кафе без QR-кодов. Но только в сопровождении взрослых.

В Москве ввели обязательство получать QR-коды с 28 июня. Уже с понедельника жителям столицы будет необходимо оформить такой код для посещения ресторанов и массовых мероприятий. Для этого надо зайти в электронную медкарту в "Цифровом сертификате", либо обратиться в поликлинику, либо оформить код на портале Госуслуг.

Минцифры рассчитывает обеспечить переболевших коронавирусом россиян QR-кодами к 30 июня. Специалистам ведомства предстоит сопоставить базу данных коронавирусных больных Минздрава с учетными записями портала "Госуслуги". QR-коды должны получить около 9 млн граждан России.

Ранее "Профиль" писал, как будут действовать коронавирусные "пропуска" на основе QR-кодов в Москве. Их будут выдавать тем, кто прошел вакцинацию или переболевшим COVID-19.

Самое читаемое
23.07.2021