Наверх
1 декабря 2021

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015 года

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта завершится раньше срока — осенью 2015 года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 26 февраля.

«Работы по плану должны были завершиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше — в сентябре-октябре этого года», — отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр подчеркнул, что в ходе реконструкции развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. По его словам, будет построено четыре новые эстакады:с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД — всего 17 км новых дорог. Кроме того, планируется построить три тоннеля, переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль кольцевой дороги, а также надземные переходы — один на МКАД в районе 44-го км, второй на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Пересечение Ленинского проспекта и МКАД — одна из самых проблемных транспортных точек в Москве. После завершения реконструкции ее пропускная способность должна увеличиться примерно в два раза.

Сергей Собянин также подчеркнул, что до конца года будет завершена реконструкция развязок МКАД с Каширским шоссе и Рязанским проспектом.

Самое читаемое
01.12.2021