Наверх
22 апреля 2021

Собянин: в Москве от COVID-19 привились более 300 тыс. человек

Пункт вакцинации от коронавируса

Пункт вакцинации от коронавируса

©Авилов Александр / АГН "Москва"

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции началась по всей России 18 января. При этом в Москве прививки от COVID-19 определенным группам граждан начали делать еще в декабре 2020 года. В воскресенье, 31 января, мэр столицы Сергей Собянин рассказал, сколько москвичей на данный момент привились от коронавируса.

По его словам, вакцинацию прошли более 300 тыс. жителей столицы. И еще около полумиллиона человек записались на прививку, заявил мэр в эфире телеканала "Россия 1». Также он добавил, что ежедневно вакцинацию проходят от 15 тыс.  до 20 тыс. москвичей, а записываются – от 17 тыс. до 25 тыс.

Отметим, что вакцинация проводится отечественным препаратом от COVID-19 "Спутник V". Она является добровольной и бесплатной. По предварительным прогнозам, в марте прививку можно будет также сделать препаратом "ЭпиВакКорона", который разработал новосибирский центр "Вектор", а в апреле будет доступен "Ковивак" Центра имени Чумакова.

Ранее Собянин заявил, что пандемия в Москве идет на спад. Он отметил, что в течение прошлой недели число новых случаев инфекции в городе не превышало двух-трех тысяч в день, а количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В связи с этим в коронавирусных стационарах освободилось более 50% коек – такое наблюдается впервые с июня 2020 года. При этом Собянин напомнил, что вероятность заражения коронавирусом по-прежнему существует.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021