Наверх
27 сентября 2021

Собянин высказался об объекте "Большая глина"

Скульптура Большая глина №4 и Сергей Собянин

Сергей Собянин

©коллаж

Скульптура "Большая глина №4", которую установили на Болотной набережной в Москве, через 9 месяцев окажется востребованной в другом городе мира. Об этом в пятницу, 27 августа, заявил мэр столицы Сергей Собянин на мероприятии "Российской креативной недели".

По словам столичного градоначальника, выставленная скульптура – уникальный объект мирового уровня. Ничего похожего в последние десятилетия в Европе не выставлялось, передает его слова РИА Новости. "Мне сложно провести грань между креативным и некреативным музеем. (...) Или, например, Петр I, который стоит с рулем, это креативный памятник или это только глина – креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что глина. Потому что, как мне сказали, глина через девять месяцев будет востребована в другом городе мира, а Петр I так и будет плыть на своем корабле", – подчеркнул Собянин.

Временная экспозиция "Большая глина №4" скульптора Урса Фишера появилась в столице напротив будущего дома культуры "ГЭС-2". Скульптура представляет собой 12-метровую копию комка глины, отлитую из алюминия. Работа вызвала много споров не только среди москвичей, но и в целом по всей стране.

Скульптура, по замыслу автора, олицетворяет саму суть творчества, создавая которое художник придает новый облик всему миру вокруг, а не только материи. До этого произведение было выставлено на площади во Флоренции в 2017 году.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021